Pancakes mit Chia Samen und Bananen

Du hast noch viel zu viele Bananen, die schon richtig reif werden aber keine Lust auf Smoothie? Und irgendwo finden sich in deiner Küche noch Chia Samen und du hast so richtig Lust auf Obst? Dann versuch dich doch mal an Pancakes mit diesen Zutaten! Im Handumdrehen bist du deine Bananen los und kannst dich über einen herrlichen Teller hermachen. Nach dem Sport brauche ich meist eine Weile, bis ich essen kann und Bananen sind sowieso nie verkehrt um Krämpfe zu vermeiden und eigentlich ist das ganze Gericht auch verdammt gesund und so low carb dazu. Also Duschen und dann ab an den Herd. Bis ich fertig bin mit der Zubereitung kann ich auch gut essen und der Hunger ist da.

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Die Zutaten:

2 reife Bananen
4 Eier
2 EL Chia Samen
etwas Zimt
Obst
Ahornsirup

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Faul wie ich bin habe ich die Bananen mit den Eiern und dem Zimt direkt in meinen Mixer gegeben. Anschließend noch die Chia Samen dazu und etwas stehen lassen. Es ist besser, wenn die Chia Samen leicht aufquellen können, so bekommt der Teig etwas mehr Stabilität und verläuft nicht direkt in der Pfanne. Die Chia Samen habe ich im übrigen wirklich mit einem Löffel untergerührt und nicht mit dem Mixer gearbeitet. Dann habe ich eine Pfanne geschnappt und mit jeweils 3 Esslöffeln die Pancakes portioniert. Mittlerweile stelle ich immer einen Teller in den Backofen bei ca. 70 Grad und lege die ausgebackenen Pancakes dann in den Ofen um alle bis zum Essen warm zu halten.

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Jetzt nach Lust und Laune die Pancakes mit Obst und Ahornsirup ergänzen und sich schmecken lassen. Gerne könnt ihr auch Puderzucker oder Kokosflocken ergänzen, Marmelade oder Nutella nehmen oder worauf ihr sonst noch Lust habt. Im Gegensatz zu meinen Dinkel Pancakes wurde die Variante mit Chia Samen leider nicht so schön fluffig. Das nächste Mal werde ich einfach etwas Mehl und Backpulver ergänzen.

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Lasst es euch schmecken!

 
 

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