Ziegenkäse Tarteletts

Kann Ziegenkäse eigentlich noch mehr, als nur mit Speck umwickelt oder unter dem Grill gratiniert auf einem Feldsalat zu enden? Das war meine Ausgangsfrage und dann wurde ich ganz schnell fündig! Ich will an der Stelle mal noch kurz Werbung für den App von Chefkoch machen! Zwar liebe ich Lecker.de total ABER suche ich mal ein Rezept dann geht kein Weg an Chefkoch vorbei. Die Zutaten sind bodenständig, die Rezepte selten Wissenschaften und die App kann einiges. Nicht nur Kochbücher anlegen sondern auch die Merkliste nehme ich immer wieder, um die Rezepte, die ich austesten möchte zu highlighten. Dann nur noch alles auf die Einkaufsliste verschieben und ab in den Supermarkt. Und so bin ich auf dieses fantastische Gericht gestoßen. Schwierigkeitsgrad? Nicht vorhanden, Zeitaufwand? Geht es eigentlich noch schneller? Geschmack? Selber testen, unbeschreiblich!

Zutaten
1 Packung Blätterteig
Ziegenkäse
1 Becher Crème fraîche
Thymian
Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
Preiselbeeren
1 Eigelb

Zubereitung
Die Crème fraîche mit Frühlingszwiebeln, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und durchziehen lassen. Den Blätterteig in Vierecke schneiden, die Ränder ca. 1 cm breit nach oben klappen und mit dem Eigelb bepinseln. Jetzt kommen die Blätterteigstücke für ca. 8 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze oder 175 Grad bei Umluft backen. Jetzt die Blätterteigteilchen erst mit dem Schmand bestreichen und dann auf jedes ein Stück Ziegenkäse legen. Hier könnt Ihr noch ein paar Thymianblätter direkt auf den Ziegenkäse streuen. Dann das ganze noch einmal für 10 Minuten bei der selben Temperatur in den Ofen geben. Zur Sicherheit auf eine der unteren Schienen, wir wollen ja nicht den leckeren Ziegenkäse verbrennen.

Dann wird es auch schon Zeit sich die Teller zu schnappen, einen Klecks Preiselbeeren auf die abartig leckeren Tarteletts zu geben und sich mit Gabel und Messer zu bewaffnen. Als Vorspeise wirklich einge gelungene Geschichte. Der Zeitaufwand ist, dank fertig gekauftem Blätterteig zu vernachlässigen. Und selbst Jamie himself gibt zu, das fertiger Blätterteig verwendet werden darf. Der cremige Ziegenkäse auf dem knackigen Blätterteig in Kombination mit der fruchtigsauren Preiselbeere ergänzen sich sooooooo unglaublich gut, wir wollten mit dem essen gar nicht mehr aufhören!

16 Kommentare

  1. Wow, sieht nicht nur lecker aus, sondern ein ausgesprochenes Lob für die tollen Bilder!
    Sieht sehr professionell aus und… man sieht die Mühe die dahinter steckt! Toll hergerichtet alles!

    • Danke schön 🙂 Hat mir sehr viel Freude gemacht, die Fotos zu gestalten und es freut mich sehr, wenn das bei dir dann auch ankommt

  2. Ich liebe Ziegenkäse und finde die Version mit dem Speckmantel schon sehr grandios.
    Ich verbacke ihn aber auch total gerne in Tarte's und Co. Was gibt es besseres als geschmolzene Käse? Von daher ist dieses Rezept direkt meins 🙂
    Und ich schließe mich mal meinen Vorrednern an: Toll fotografiert!!!
    Liebste Grüße zu Dir!

  3. Oh wow das sieht ja phänomenal lecker aus! *.* Danke, jetzt habe ich Hunger und will genau DAS nachkochen… Na toll… Spaß beiseite! Dieses leckere Rezept, ist direkt abgespeichert worden und wird beim nächsten Familienbesuch als Vorspeise serviert! 🙂

    Ich würde mich freuen, wenn Du meinem Blog auch einen Besuch abstattest :3

    Liebe Grüße ♥
    Ivi

    • Darüber freue ich mich sehr, lasst es euch schmecken und ich will Bilder sehen 😉
      Entweder via Blogpost oder Instagram

  4. Ich weiß nicht ob das geschmacklich überhaupt was für mich wäre, aber es sieht so wunderbar aus *_* und so toll fotografiert!

    • Der Ziegenkäse? Kannst du ja auch einfach ersetzten mit Frischkäse, geht bestimmt auch richtig gut ab!

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