Brokkoli Quiche mit Schinken und Parmesan

Der Wechsel in den Jahreszeiten vollzieht sich nicht nur im Kleiderschrank sondern auch auf dem Teller. Die Lust auf Salat schrumpft und ich möchte Gemüse, Gemüsesuppen und bitte alles ganz lecker. Von klein auf habe ich schon immer gerne und viel Gemüse gegessen. Beim Einkaufen lachte mich ein Brokkoli an und abends war ich auf der Suche nach einem passenden Rezept. Quiche mag ich in allen Varianten und hatte bisher noch keine selbst gemacht. Das habe ich lieber Mama überlassen und fand es ist an der Zeit, sich selbst mal an den Teig zu wagen und wie ich finde, ist es mir wirklich gelungen und eine leckere Brokkoli Quiche hat sogar meinen Freund zum Essen verleitet.

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Zutaten für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
125 g Butter
1/2 TL Salz

Zutaten für den Belag
600 g Brokkoli
100 g Speckwürfel
3 Eier
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Muskat
50 g Parmesan

Quicheform mit ca. 26 cm Durchmesser

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Zubereitung

Mehl, Salz, ein Ei und Butter mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig vermengen und diesen dann für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nun den Brokkoli waschen und die Röschen in mundgerechte Stücke zerteilen und anschließend in einem Topf mit Wasser und etwas Salz garen. Den Backofen nun auf 200° C bei Ober und Unterhitze vorheizen und den Boden der Quicheform mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und so in die Form legen, dass Boden und Rand bedeckt sind. Den Teig leicht an den Rand drücken. Den Brokkoli und die Speckwürfel in der Form verteilen. Drei Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend in die Quicheform füllen und alles reichlich mit Parmesan bestreuen. Die Quiche nun im Ofen auf der zweitunterster Schien für etwa 45 Minuten backen.

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Ein echtes Soulfoodgericht für ungemütliche Herbsttage und kalten Wintertage! Das erste Stück habe ich direkt nach dem Backen gegessen und es nur leicht abkühlen lassen aber auch nach zwei Tagen im Kühlschrank wer die Quiche verdammt lecker. Es ist einfach ein Rezept zum Reste verwerten und kann nach belieben abgewandelt werden.

Lasst es euch schmecken!
 
 

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