Dinkel Pancakes

Ab und an packt es mich, da stelle ich mich dann auch gerne mal morgens schon in die Küche und mache eine Ladung Pancakes. Im Urlaub hat es mich gepackt und alle Zutaten hat man ja eigentlich auch immer im Haus. Es gibt so viele Varianten und Rezepte, da finde ich es schon etwas schwierig zu sagen, was so richtig original sein soll. Mal mit Joghurt und dann wieder mit Buttermilch? Der Sommer kommt und ich will wieder etwas mehr auf mein Essverhalten achten. Daher habe ich mich für eine etwas gesündere Variante mit Dinkelmehl entschieden. Zucker und Öl gehören auch in den Teig, jedoch nicht als gehäufter Esslöffel sondern ich habe etwas weniger verwendet. Mit Ahornsirup kann man ja am Ende nach Belieben noch etwas nachsüßen. Früchte dürfen auch nicht fehlen und so hat man mit wenig Aufwand ein tolles Frühstück!

IMG_3594_20160318

Zutaten

150 g Dinkelmehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
150 ml Milch
3 EL Öl
2 Eier
Salz
Ahornsirup

IMG_3596_20160318

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Ob per Hand oder in einer Küchenmaschine überlasse ich euch. Nachdem alle Zutaten gut vermischt wurden habe ich etwas 1,5 Esslöffel je Pancake in die Pfanne gegeben. Die Pancakes von beiden Seiten anbraten, bis sich eine schöne braune Kruste bildet. Zwischenzeitlich habe ich die ausgebackenen im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten. Durch das Dinkelmehl ist der Teig etwas dicker und verläuft perfekt im Kreis. Selten habe ich so einen perfekten Pancake-Turm bauen können 🙂 Die oben angegebenen Mengen haben bei mir ca. 10 Pancakes ergeben. Am Ende die Pancakes nach belieben mit Obst ergänzen und Ahornsirup darüber geben.

IMG_3593_20160318
IMG_3595_20160318

Lasst es euch schmecken!

5 Kommentare

  1. Nimm doch statt normalem Zucker, braunen Zucker. Habe das gemacht und man schmeckt keinen Unterschied 😉😌

    • Natürlich kannst du auch braunen Zucker nehmen 🙂 Was dir lieber ist oder der Vorratsschrank hergibt

  2. Kommt das Öl mit in den Teig? Es stehen zwar die Zutaten da aber nicht die Zubereitung

    • Hallo Simone!
      Der Absatz mit der Zubereitung ist leider verloren gegangen. Ich habe ihn jetzt nochmal ergänzt. Aus der Artikelbeschreibung am Anfang ging das mit dem Öl im Teig nicht ganz so sauber hervor. Um deine Frage noch mal zu beantworten: Ja, alle Zutaten kommen in den Teig, werden vermischt und dann in der Pfanne gebacken 🙂 Lass es dir schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.