Pfirsich Joghurt Muffins

Kennt Ihr das, Ihr seid vollkommen der Meinung, euch etwas nicht merken zu müssen, weil Ihr es bei Google ja sowieso ganz leicht wieder findet? Ja genau das Glück habe ich dieses Mal nicht. Also sitze ich jetzt hier, mit einem wundervollen Zeugnis meiner Backkunst und weiß genau gar nicht mehr, wie genau das Rezept ging. Dämlich? Absolut! Daher werde ich jetzt etwas improvisieren. Es wird mir ja irgendwann wieder in die Hände fallen, halt wenn ich es nicht mehr brauche. Das soll uns aber den Hunger und die Lust aufs Backen nicht verderben.

Die Zutaten für 6 Muffins hatte ich auf 24 hochgerechnet,
dank der Dreisatzrechnung komme ich auf folgende Inhalte:
✿ 1 Ei
✿ 100 ml Joghurt
✿ 50 ml Öl
✿ 55 gr Zucker
✿ 120 gr Mehl
✿ 2 Pfirsiche
✿ etwas Salz
✿ 1 Packung Backpulver

Bei den Pfirsichen hatte ich noch ein paar weiße Pfirsiche dazu genommen. Hmmm lecker schmecker! Und genau bei Joghurt hat es klick gemacht, verdammt das Rezept, juhuu ich habs! Also es handelt sich jetzt um ein weiteres {nachgemacht} und zwar findet Ihr das Original Rezept der Pfirsich Joghurt Muffins bei Bärenhunger. Puuuuh, mein Hirn funktioniert noch!

Die Muffins sind dann auch ruck zuck gemacht! Erst müsst ihr die Pfirsiche schälen, halbieren zum entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Ei dann mit dem Joghurt und dem Öl in einer großen Schüssel verrühren. Dann Zucker, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren und zum Schluss die Pfirsich Würfel dazu geben. Den Teig mit Hilfe von Esslöffeln in kleine Muffin Formen füllen und das Ganze ca. 25 bis 30 Minuten bei bei 175° backen. Ich habe darauf geachtet, dass überall die Mischung aus Teig und Pfirsichen ausgewogen war. Zum Schluss noch mit Puderzucker und Minze vom eigenen Balkon garniert.

Seid Ihr auch Muffin-Fans?

7 Kommentare

  1. Meine liebe Chrissy….. das sieht so lecker aus!!!!!!! 🙂 Ich möchte jetzt sofort einen davon haben. Und ja, deine Fotos sind ganz toll geworden <3

    Liebste Grüße,
    Biene

  2. Huhu liebe Chrissy!
    Ich überschätz mein Gedächtnis ziemlich oft. Sobald etwas gebacken/gekocht und fertig abgelichtet wurde, denke ich, dass ich das Rezept im Kopf behalten könnte und dann sitz ich vor den Fotos und unfertigen Post… ja und das Rezept ist in den weiten meines Hirns verschwunden – also DAS ist mal dämlich 😀
    Ich finde deine Fotos ganz toll!!! Könntest glatt unter Foodblogger gehen 🙂
    Ach ja, und Muffins gehen IMMER 😀

  3. uiiii das klingt aber lecker =) mit Pfirsich hatte ich noch nie Muffins…ich speicher mir das mal ab, bin nur leider sehr backfaul 😀 aber vielleicht ja doch mal

  4. Hey Chrissi,
    ja – die Fotos sind richtig gut!!! Zum Anbeissen! Muffins mache ich auch gerne, weil man so viele Varianten backen und auch Zutaten variabel austauschen kann. Man hat immer ein tolles Backergebnis – auch herzhaft sind sie richtig gut!
    Rezepte von Blogs backe ich oft nach…sollte mir nur manchmal besser notieren, was wo zu finden ist. Meistens suche ich wie verzweifelt nach irgendwelche Rezepten – auf welchem Blog war das jetzt noch? Bin da einfach ein Chaot 😉

    Wünsche dir morgen einen schönen Feiertag
    liebe Grüße
    Petra

  5. Die sehen ja richtig lecker aus. Solche Muffins habe ich bisher noch nie gegessen. Freue mich schon darauf das Rezept auszuprobieren.

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