Frühlingsrollen

Essen muss nicht nur lecker sein, für mich soll es auch unkompliziert und schnell gehen! Schon lange stehen daher die Frühlingsrollen auf meiner Wanna Cook Liste! Aber bitte erwartet keinen Koriander, den mag ich nämlich so absolut überhaupt nicht! Jetzt hatte ich ein paar ruhige Tage und endlich die Lust, mich ans Rollen der Asiatischen Köstlichkeit zu machen. Von den Facebook Freunden habe ich schon ganz viel unverhofften Applaus erhalten. Sie sehen nicht nur gut aus, sie waren super lecker und am Ende auch easy gemacht, die Frühlingsrollen mein ich.

Ihr braucht:
✿ Reispapier aus dem Asialaden
✿ Salatgurke
✿ 1 Ei
✿ Möhren
✿ Avocado
✿ Limette oder Zitrone
✿ Sesam
✿ Sojasoße
✿ Süß-Sauer-Soße (habe ich bei den Fotos vergessen)
✿ Wasser

Und dann geh’s auch schon los. Erst habe ich die Gurken in möglichst dünne Streifen geschnitten und die Möhren, weil es einfacher war, mit dem Sparschäler ebenfalls in Streifen geschnitten. Das Ei habe ich als Rührei gebraten und dann so klein gekrümelt, wie mir das eben möglich war. Die Avocado habe ich zerdrückt und anschließend mit Zitrone und Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Reispapier habe ich in einem Tiefen Teller für ein paar Sekunden in Wasser eingeweicht, den Dreh habt ihr schnell raus! Anschließend habe ich von allen Zutaten etwas auf ein Reispapier gelegt, ein wenig Sesam darüber gestreut, einmal von oben und dann von links nach rechts und rechts nach links überschlagen und dann nur noch rollen. Keine Sorge, das habt ihr auch sofort drauf!

Die Rollen nicht übereinander sondern nebeneinander legen, das Reispapier klebt ziemlich gut, wodurch sich die Rollen nicht mehr aufdrehen aber aneinander kleben können. Und jetzt auf die Soja Soße oder eben einen anderen Dip und lasst es euch schmecken! Für die nächste Runde werde ich mal Pfefferminze und Shrimps benutzen, das war ein Tip von einer Freundin, die schon viele Frühlingsrollen verdrückt hat.

Habt Ihr Frühlingsrollen schon einmal ausprobiert?
Welche Füllung verwendet Ihr?

12 Kommentare

  1. So was habe ich noch nie gemacht! Das sieht unglaublich Lecker auch und ich lieeebe Frühlingsrollen. Das will ich unbedingt ganz bald nachmachen. Vor allem, weil man nicht unendlich viele Zutaten braucht. Perfekt! 🙂
    Oooh… Jetzt hab ich Hunger…

    • es freut mich, wenn du dich auch ans wickeln machst! Lass mich wissen, welche Zutaten du genommen hast 🙂

  2. Oh, das sieht richtig lecker aus!! 🙂
    Ich habe letztens einen neuen Asia-Laden bei mir um die Ecke entdeckt und muss mich jetzt endlich mal an neuen Rezepten probieren! 🙂

    Liebste Grüße,
    Sara.

    • Da kann man echt auf Entdeckungsreise gehen! Die Auswahl an Soße finde ich immer klasse, für unser Silvester Fondue hatten wir ein paar echte Leckerbissen!

  3. Das sieht total lecker aus! Muss ich auch mal ausprobieren. Habe ich mal bei einer Freundin gegessen und fand es sehr lecker. Ich mag übrigens auch keinen Koriander 😀

    • Yeah ich bin nicht allein im Club!
      "wer wollte ohne Koriander?" hehehe gleich mal beim Inder beliebt machen 😉

  4. Sehr lecker!!! Ich kann auf Koriander auch gut verzichten 🙂 Ich habe mal in Vietnam bei einem Kochkurs Sommerrollen gemacht, die sahen ähnlich aus und waren auch sehr lecker. Das Rezept muss ich mal suchen, danke für die Inspiration 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.