Blätterteig Schnecken

Ich habe es getan! Ich habe es getan! Ich hab mich getraut! Ich habe Ihn aus der Küche vertrieben und mich reingestellt! Und wenn er nicht gelogen hat, dann fand er es sogar wirklich lecker! Mir hat es auf jeden Fall geschmeckt und ich war dann schon ein wenig stolz auf mich. Nach dem großen Fressen der letzten Tage war mir mal wieder nach etwas kleinem zum Snacken. Also wurde der Blätterteig aus dem Kühlschrank geholt, und einfach lecker Schnecken gebacken. Rezept habe ich grob von Mama übernommen und kann es ohne abzulesen zubereiten. Also wenn das nicht Idiotensicher ist, was dann?

Wenn Ihr nachbacken wollt, dann braucht Ihr:
Blätterteig, Crème fraîche oder Schmand, Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer
und looooooos geht’s:

Den Blätterteig auf einem Schneidebrett ausrollen und mit der Crème fraîche bestreichen. Dann den Schinken verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Blätterteig mit der längsten Seite einrollen. Die Rolle in breite Streifen schneiden und auf ein Backblech setzten. Danach alles bei ca. 160 Grad Umluft zwischen 15 und 20 Minuten backen. Wer sie heller mag halt kürzer, wer sie so richtig knusprig und dunkel will einfach länger drin lassen, easy oder?

Und so schaut es dann am Ende aus:

Ich habe als Beilage dann einen bunten Tomate-Mozzarella-Salat gemacht. Es war wirklich ein tolle Gericht, total einfach und schnell fertig gemacht und sooooo lecker! Ihr könnt in die Schnecken eigentlich alles reinmachen. Schinken, Käse, Feta, Spinat, Garnelen, und und und und und! Die nächsten möchte ich mit Tomatensoße anstelle der Crème fraîche zubereiten. Wie ihr halt mögt und was noch so im Kühlschrank liegt.

Ach ja, Lust aufs mal wieder selbst kochen hat mir die liebe Wide Awake gemacht. Eigentlich war der Blätterteig dafür gedacht, ihre Gefüllte Blätterteighörnchen nachzubacken. Ich hab mich dann aber auf die Reste in meinem Kühlschrank und das Rezept von Mama konzentriert. Nachgebacken wir dann später noch! Aufgeschoben ist nicht Aufgehoben oder so ähnlich. Hmm so ein wenig wecken die Schneckchen in mir die Erinnerung an die Geburtstagsfeiern meiner Schwester. Wir sind dann immer mit einem Traktor durch den Weinberg gefahren, haben das Schorlegewitter losgelassen und uns mit den Blätterteig Schnecken von Mama gestärkt. Morgen wird auch Sie älter und es ist seltsam, sie gar nicht zu sehen. Ihr geht es in Neuseeland aber ziemlich gut und ich hoffe, meine Überraschung wird mir gelingen!

4 Kommentare

  1. Oh ich liebe solche Leckereien! Die Feta Spinat Variante wäre wohl meine erste Wahl. Und ich liebe Blätterteig!!!! 😀
    Das werde ich wohl auch bald mal machen ^^
    Xx

  2. Leckerer Snack 🙂
    Bei diesen Temperaturen in der Wohnung mache ich kaum etwas in der Küche und wenn dann wird es etwas Kaltes. Mit Blätterteig kannst du echt viel machen. Die Schnecken sind einfach und schmecken. Dazu noch der Salat. Was willst du mehr?
    Schöne Erinnerungen hast du auch daran, ich mag das auch…seufz…
    Verrätst du auch welche Überraschung du für deine Mama hast? 🙂
    Ich habe immer wieder Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse gemacht. Oder einfach süße Taschen mit Konfitüre.
    Aber ich habe vorgestern für meine beiden Arbeitskolleginnen und für mich eine leckers süße Nachspeise gebastelt. Diese werde ich auch mal in meinem Blog vorstellen. Das passt zwar nicht so ganz in meinen Blog, aber das ist egal. Dann wird er eben um ein paar Varianten erweitert. 😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.