Und genau dieser Titel hat mich neugierig gemacht!
Jamie beim kochen zu schauen ist schon sehr lange eine Wochenendbeschäftigung. Damals, als er noch auf RTL2 und in seinem Loft mit dem Bullauge gekocht hat, ja da kannte er nur Zitronensaft. Viele Samstag verbrachte ich morgens vorm TV mit Kaba und einem Marmeladenbrot. Zum selber nachkochen fehlte mir dann halt jegliche Motivation zudem ist die Küche Sperrgebiet gewesen. Mama war die Regenthin und wir nur Zuschauer oder maximal Topfnascher. Meine Anna ist dem Jamie genauso verfallen wie ich und besitzt einfach gefühlt jedes seiner Kochbücher! Es wurde dann schnell eine Angewohnheit bei ihr aufm Sofa in diesen zu blättern während ich drauf wartete, ins Bad zu können. So viel mir dann im Dezember „Jeder kann kochen“ in die Hand. Ich fand es so Klasse und konnte es einfach nicht mehr weglegen. Da die Anna nunmal leider etwas weiter von mir weg wohnt, oder ich von ihr, wir sind uns da noch nicht so einig, kommt halt ausleihen leider nicht in Frage. Tja, Frau verdient ja Geld und gibt es gerne aus, also auch für ein Jamie Oliver Kochbuch. Somit hat es dann die Nummer 3 in unser Regal geschafft.
Das Ding ist halt, manchmal verwendet Jamie Zutaten, von denen wir nicht wissen woher wir die bekommen! Und genau das ist bei „Jeder kann kochen“ weitest gehend gar nicht der Fall. Die Rezepte sind einfach, leicht zu verstehen und die Zutaten eigentlich in jedem Supermarkt zu bekommen. Natürlich wurde ich belächelt, als ich voller Tatendrang das Buch gewälzt habe und immer wieder ein „Boah das will ich !“ laut in unser Wohnzimmer gerufen habe. Darauf hin wurde mir dann noch erklärt, ich müsste meinen Namen ins Kochbuch schreiben, damit ich mich auch wirklich ans kochen mache und nicht nur Bilder anschaue. Ich habe so den leisen Verdacht, nicht ernst genommen zu werden!
Denkste! Ich wäre nicht ich, wenn ich meiner Nerverei nicht auch mal eine Tat folgen lassen würde! So ist meine Wahl recht schnell auf das erste Rezept gefallen. Steak, Brot und anbraten? Ey hallo des kann ich!!!! Nachdem es ja auf Grund der fehlenden Grillpfanne erstmal nicht zum Steak gekommen ist habe ich mich einfach umorientiert. In unserem Küchenschrank liegen Spagetti für die nächsten 587 Tage, so als Lebensversicherung, und da war es nur ein wenig blättern im Kochbuch um auf das folgende Gericht zu kommen:
Das Rezept ist super einfach und man braucht gar nicht viele Zutaten. Knoblauch und Peperoni in Oliven Öl leicht anbraten. Danach mit 400 ml gehackten Tomaten aufgießen und Basilikum dazu geben. Das ist dann schon mal der Ansatz für die Pastasoße. Diese köcheln lassen und abschmecken. Jeder mag seine Soße etwas anders. Ich liebe sie sämig, daher wird meine lange einreduziert.
Die Nudeln kochen und noch kurz in die Soße geben. Etwas Nudelwasser darf auch mit in die Pfanne. Soße und Nudeln gut vermischen. Dann sind wir auch schon fertig.
Mit Parmesan nach Lust und Laune bestreuen, ab auf den Tisch und schlemmen!
Eine Grillpfanne werde ich jedenfalls noch kaufen müssen! Immerhin gilt es ja aus jedem Kapitel mindestens ein Gericht nachzukochen. Meinem Freund habe ich „Natürlich Jamie“ zu seinem Geburtstag geschenkt, zusammen mit dem Flavour-Shaker, den auch er ist Jamie Jünger! Samstags, Sixx, 5 Stunden Jamie, wir sind dabei! Meine Mama hat ihm dann noch die 15 Minuten Menues geschenkt, aus denen wir bisher noch gar nichts nachgekocht haben. Schande auf sein Haupt, immerhin ist es ja sein Kochbuch, nicht meins.
Da ich mit meiner Unterschrift auch verspreche, Rezepte an Freunde, Verwandte, Bekannte und Arbeitskollegen weiterzugeben, möchte ich natürlich auch euch hier immer wieder etwas Appetit machen!
Wie schaut es aus bei euch?
Habt Ihr eure Gerichte bei sammen oder lasst Ihr euch auch gerne inspirieren?
Wer von euch kennt „Jeder kann kochen“ und was habt Ihr schon nachgemacht?
Oh, das kenne ich! Ich habe die Sendungen manchmal mit meiner Mama geschaut und bei uns fiel irgendwie auch regelmäßig der Satz "Und? Wo bekommt man das bitteschön her?!" Gerade da wir echt in einer kleinen Stadt wohnen, gibt's viele Dinge hier schlicht und ergreifend gar nicht…
Ich liebe Jamie!!! Auch wenn er immer einen RIESEN Saustall in der Küche veranstaltet, sieht das Essen am Ende immer zum anbeißen aus. Und dein Instagram Bild hat mir auch wirklich Hunger gemacht..
Ich habe in meiner Küche unendlich viele Koch- und Backbücher stehen, aber irgendwie schlage ich sie nur relativ selten auf.. das muss sich definitiv ändern. 🙂
Und mit diesem Post hast du mir da auch wieder richtig Lust drauf gemacht.
Ganz herzliche Grüße
PS: Ich habe heute ein "Cake-Pop-Set" mit Buch gekauft. Das wird gleich morgen ausprobiert!!! ♥
Gute Anleitung, leider hast du nicht verraten wie die Nudeln gekocht werden 🙁 Ich sollte es sein lassen….
Cheers
David
ich habe mir auch schon überlegt, ob ich mir das buch bestelle, es soll überhaupt echt gut sein! 🙂
muss es mir auf amazon mal anschauen ^_^
<3
Keine Sorge – die hübsche Lockßenpracht kommt noch schneller wieder als du "Vogelnest" sagen kannst! 😉
Was denn für eine Veränderung??? Los, rück raus mit der Sprache – ich bin gespannt! 😀
Du hast echt einen schönen Blog 🙂
Ich veranstalte momentan ein Gewinnspiel, sowie eine Blogvorstellung.
Vielleicht hast du ja Lust mitzumachen, würde mich freuen ♥
Liebe Grüße
http://lebensliebenswertes.blogspot.de/
Wirklich super Rezept! Zwar besitze ich dieses Kochbuch nicht, aber das Rezept mache ich genauso und es ist wirklich supereinfach und lecker!