Salat, selten so etwas langweiliges gegessen oder gesehen. Auch wenn mein Instagram Account einen anderen Eindruck erwecke, ich esse erst seit Anfang des Jahres gerne und oft Salat. Wieso? Er war mir früher schlicht zu langweilig. Eine Beilage, ok, aber als komplettes Essen? Eine Hauptmahlzeit also? Das soll reichen, wem? Zugegeben, Eisbergsalat hat sowieso den Nährstoffgehalt eines Taschentuchs und der Salat in der Kantine ist nur traurig, das verführt mich also nicht. Jetzt habe ich mich zu Beginn des Jahres etwas mehr mit meiner Ernährung beschäftigt und mir überlegt, was ich verändern möchte. Gründe sind weniger Abnehmen als viel mehr Wohlfühlen und Verbesserung meiner Haut und Fitness. Da kann man dann einen weiten Bogen um Detox machen, sich aber nicht am Salat vorbei bewegen, den der passt gut in mein „eat clean || feel good“ Konzept. Also tauchte ich ab in diverse Rezepte, die ich alle zu aufwendig fand um mir dann zu überlegen, was kann ich machen, das mein Salat weniger lustlos daher kommt? Abwechslung! Und zwar kräftig. Positiver Nebeneffekt ist die Resteverwertung! Mittlerweile schaut mein Einkaufswagen extreme gesund aus und ist immer gut gefüllt mit Paprika, Karotten, Tomaten, Roter Beete und Radieschen. Gerne auch mal Pilze oder Nüsse. Für euch habe ich ein paar meiner abendlichen Salatschüsseln abfotografiert und mich an die Zutaten erinnert. Ihr werdet gleich merken, dass die Grundzutaten sehr ähnlich sind, ich aber immer wieder einen oder zwei neue Bestandteile verwende.
Grüner Salat, dazu Rote Beete, Tomaten, Karotten, Radieschen, Gurken und vegetarische Grillschnitzel in Stückchen geschnitten. On Top frisch geriebener Parmesan
Grüner Salat, mit Tomaten, Rote Beete, Gurken, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Pilze und ein hart gekochtes Ei. Drauf gebe ich gerne scharfe Soße z.B. Tabasco
Wassermelone, Feta und Minze
Grüner Salat, Tomaten, Radieschen, Gurken, Rote Beete, Kräuter, Scheibenkäse in kleinen Stücken und Avocados, die mit Salz&Pfeffer sowie einem Spritzer Zitrone vermengt wurden
Grüner Salat, mit Feta, Tomaten, Gurken, Paprika, Frühlingszwiebeln und ein hart gekochtes Ei
Grüner Salat dazu Rote Beete, Tomaten, Gurken, Radieschen, Pilze aus der Pfanne (mit Knoblauch anbraten!!!) und Hähnchenbrust. In Natur einfach angebraten
Wenn ich es schaffe, einen Salatmuffel mehr davon zu überzeugen, sich zu überwinden, dann würde mich das freuen! Den ganz ehrlich, mit Schnippeln und Dressing dauert das keine 20 Minuten, man muss nicht mal kochen! Geil ist es aber definitive, ein paar Pilze oder ein Spiegelei durch die Pfanne zu jagen. Feta kommt auch richtig gut und es darf auch gerne mal eine rohe Zucchini sein. Ich lüge nicht, wenn ich euch sage, dass ich die meisten Abende unter der Woche vor einem Berg Salat sitze und den freudig verputze. Als Dressing nehme ich eigentlich immer Sonnenblumen Öl, hellen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und einen Schluck Wasser. Vom Muffel zum Salatmenschen dank genügend Abwechslung und ein paar Highlights. Versucht definitive mal ein Dresssing mit süßem Senf! Hat mein Freund mir mal vor ein paar Jahren serviert und es war sooooo lecker, er macht mir mittlerweile am Anfang der Woche manchmal ein ganzes Glas voll und das steht dann im Kühlschrank.
Was esst ihr gerne in eurem Salat?
Salatmuffel oder Salatliebhaber?
Ich denke heute gibt es bei uns auch Salat 🙂
Also ich habe gerne in meinem Salat, Tomaten, Karotten, Zucchini, Gurken, Lauchzwiebel oder rote Zwiebeln, Hackbällchen oder Putenstreifen, Ei, Feta. LG
Yummy, das sieht ja lecker aus! Im Sommer esse ich sowieso sehr gerne Salat. Wassermelone-Feta (falls man das überhaupt Salat nennen kann bei der kleinen Menge an Zutaten :D) ist einer meiner Favoriten, ich mixe auch gern Gemüse und Obst. Avocado, Rote Beete sind auch super lecker. Es gibt einfach so viele Kombinationen 🙂
GLG und dir ein schönes Wochenende
Charlotte
Mein lieber Scholli – selten sagen Salate in meinen Augen so lecker aus!
Lecker sein ist das eine, aber dann dabei noch so verdammt ansprechend auszusehen.
Tolle Bilder und Inspirationen für die nächste Tour durch den Supermarkt!
Den mit Melone und Fetakäse finde ich z.B. sehr interessant 🙂
Danke für die Ideen! Ich bin zwar kein Salat-Muffel aber ich sehe, an meinen Kreationen kann ich noch pfeilen 😀
Liebste Grüße aus Hessen – Jenny xxx